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TourneRêve mi-blanc

Caractéristiques :

Alvéoles75%

75% Complete

Acidité60%

60% Complete

Croûte70%

70% Complete

Hydratation71%

71% Complete

Recette :

TourneRêve, mi-blanc

Bien connu des consommateurs engagés, le moulin des Verpillères est né de l'Affaire TourneRêve et de la déception de constater la disparition de toutes les petites structures artisanales capables de transformer à "façon" des produits paysans. Pour recréer des liens directs entre paysans, artisans et citoyens, nous avons besoin de ces filières locales, alternatives à l'industrie actuelle de l'alimentation. Le moulin des Verpillères est installé sur la ferme des Verpillères, exploitée par les deux frères Antoine et Thomas Descombes, tout deux membres de l'association Affaire TourneRêve. Les céréales moulues, sur meule de pierre, issues de production biologiques, proviennent autant de leur ferme que d'autre fermes de TourneRêve. Les farines sont destinées aux paniers de TourneRêve, à de nombreuse épiceries ou marchés du canton et à plusieurs boulangers (dont moi, hahaha hohoho).

Fermentation 5 heures
Cuisson 40 minutes
Temps total 5 heures 40 minutes

Ingrédients

  • 1 kg Farine de blé mi-blanche, Moulin des Verpillères
  • 0.71 kg Eau
  • 0.02 kg Sel
  • 0.20 kg Levain de blé, PH 4.2

Origine farine :