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Pain des pays Baltes aux graines de carvi

Caractéristiques :

Alvéoles50%

50% Complete

Acidité50%

50% Complete

Croûte60%

60% Complete

Hydratation90%

90% Complete

Recette :

Pain des pays Baltes aux graines de carvi

L’envie de vous proposer ce pain viens de Martin, boulanger à levain.ch depuis 2 ans maintenant. Lors d’un de ses voyages à vélo dans les pays Baltes, il a été surpris par la présence de carvi (cumin des prés) dans presque tout les pains qu’il a dégusté. C’est donc cette inspiration qui a engendré le pain que vous allez recevoir cette semaine.

Pour ce pain nous avons décider d’utiliser de la farine de seigle pour ses qualités aromatiques mais également pour se rapprocher de notre inspiration baltique. nous utiliserons aussi un petit pourcentage de farine de blé pour amener plus de volume au pain.

Afin d’augmenter la conservation du pain, nous y ajoutons un empois de farine de seigle qui permet de stocker une grande quantité d’eau dans la pâte.

Pour le carvi nous utilisons un carvi bio de la superbe épicerie Lyzamir qui nous fournis en épices depuis de nombreuses années.

Ingrédients

  • 0.7 kg Farine de seigle complète Ferme du Petit Noyer, VD
  • 0.2 kg Farine de blé tendre Cercle des agricultuers Genève
  • 0.1 kg Farine de seigle complète pour l'empois Ferme du Petit Noyer, VD
  • 0.3 kg Eau pour empois SIG
  • 0.007 kg Graines de carvi Lyzamir
  • 0.02 kg Sel
  • 0.6 kg Eau
  • 0.3 kg Levain de seigle mature 3.7-3.8 pH

Origine farine :