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Spécial Courge, Terre et serre genevoises

Caractéristiques :

Alvéoles65%

65% Complete

Acidité40%

40% Complete

Croûte45%

45% Complete

Hydratation75%

75% Complete

Recette :

Spécial Courge, Terre et serre genevoises

Le dernier pain de l'année tombe sur une semaine spéciale. A cette période, on a un peu tous le nez dans l'orange vif des courges. Or, cela faisait un moment qu'on pensait à produire un pain parfumé à ce cucurbitacée.

On a essayé différentes versions avant de finaliser cette recette. Notre choix s'est porté sur une inclusion de la courge dès le départ à vif dans le pain. Comme son parfum est difficilement reconnaissable dans le pain, on l'a également agrémenté de cannelle et de miel (il nous en reste sur les commandes effectuées pour le pain d'épices).

Les courges ont été acquises à Perly chez Terre et serre genevoises, qui m'a assuré n'avoir eu recours à aucun intrant dans le cadre de cette culture (https://terreetserregenevoises.ch/i/presentation).

A vos papilles

Ingrédients

  • 1 kg Farine de blé tendre bio Cercle des agriculteurs GVA
  • 0.12 kg Courge (musquée de provence et potimarrons) Terre et serre genevoises
  • 0.0007 kg Canelle Epicerie Lyzamir, Genève
  • 0.012 kg Miel d'hiver Thomas Luthi, Yens
  • 0.1 kg Graines de courge Moulin Marion, FRA
  • 0.021 kg Sel Jurasel, CH
  • 0.75 kg Eau SIG
  • 0.15 kg Levain de seigle (PH 4.1-4.2) Levain.ch

Notes

Moulin de la Pallanterie, Vésenaz (GE)

La farine bio du moulin de la Pallanterie (Groupe BISA) est écrasée pour le compte du cercle des agriculteurs genevois (comprenez Landi à Genève). Les céréales se cachant derrière cette farine viennent d'un peu partout à Genève et sont stockées au silo de la Praille avant d'être acheminé au moulin de la Pallanterie (dernier moulin à cylindre genevois, qui possède également une meule de pierre).


La farine est acheminée aux Eaux-Vives depuis la centrale Landi de Satigny par un utilitaire.

Origine farine :