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Pavot, Marion

Caractéristiques :

Alvéoles69%

69% Complete

Acidité60%

60% Complete

Croûte75%

75% Complete

Hydratation75%

75% Complete

Recette :

Pavot, Marion

Après un mois de "break", qui permit notamment de poncer et huiler le pétrin, de monter une mezzanine dans le labo, de visiter deux fermes, d'effectuer un stage dans le Loir et Cher et de faire naitre un levain de panettone (qui donnera à son tour naissance à des brioches et autres délicatesses dans un futur proche), LEVAIN est de retour avec un nouveau pain aux graines.

Outre leur arôme doux et leur petit goût de noisette, les graines de pavot sont riches en acides gras et minéraux, tels que le fer, le zinc ou le manganèse. Ce profil lui confère un pouvoir régénérant (tissus et cellules) et protecteur pour le système cardio-vasculaire.

Cette semaine, les graines de pavot ont été mariées à une farine de blé bise sur un levain de seigle... Vous pourrez donc noter les notes bleutées ou violacées et grisatres de sa mie et le croquant conservé des graines en son coeur et plus particulièrement encore sur la croute du pain. Le "topping" (couverture de la croûte du pain) ainsi réalisé permet une légère torréfaction du pavot... c'est génial ! 

Fermentation 5 heures 30 minutes
Cuisson 1 heure

Ingrédients

  • 1 kg Farine de blé T80, Moulin Marion
  • 0.200 kg Graines de pavot, Moulin Marion
  • 0.75 kg Eau
  • 0.02 kg Sel
  • 0.3 kg Levain jeune de seigle

Origine farine :