"Pain aux graines de millet et tournesol, Clos des Papillons
Caractéristiques :
Recette :
Pain aux graines de millet et tournesol, Clos des Papillons
On reprend du service avec le Clos des Papillons situé à Aclens, qui nous offre une magnifique farine de blé bio Wiwa. Une variété moderne de blé qui est particulièrement apprécié des agriculteurs bio. Extrêmement résistante à la germination sur pied, elle offre ainsi une sécurité de rendement, même durant les années humides. Quant au mélange de graines (également originaire du domaine), il marie un apport en vitamines B (Millet) et en fibres, en oméga-3 et en lignanes (lin).
Ingrédients
- 1 kg Farine de blé bio wiwa Clos des Papillons, Aclens
- 0.1 kg Graines de millet bio Clos des Papillons, Aclens
- 0.1 kg Graines de lin bio Clos des Papillons, Aclens
- 0.19 kg Eau pour graines SIG
- 0.018 kg Sel Jurasel
- 0.77 kg Eau pour pâte à pain SIG
- 0.15 kg Levain de seigle Levain.ch
Notes
Clos des Papillons (Allens, VD)
Le magnifique domaine bio est géré par la famille Tissot depuis plusieurs générations. Ils y cultivent autant des anciennes variétés de céréales que des modernes. Vous trouverez un self de vente à la ferme avec, en marge des produits issus des grandes cultures, quelques autres spécialtés (huile, pâtes, jus de fruits, graines de lin, lentilles, caméline, oeufs, fromages...). Les farines sont, quant à elles, écrasées sur meule de pierre (type : Astrié).
Toute l'exploitation s'effectue dans le respect de la biodiversité pour une distribution locale.
La farine est acheminée d'Allens à Coinsins (Ferme Jaggi, VD) par Corentin Tissot dans son utilitaire, avant d'être prise en charge par moi-même et mon véhicule de tourisme pour le dernier bout jusqu'aux Eaux-Vives.