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Pain au cacao, amandes et noisettes

Caractéristiques :

Alvéoles85%

85% Complete

Acidité60%

60% Complete

Croûte65%

65% Complete

Hydratation81%

81% Complete

Recette :

Pain au cacao, amandes et noisettes

Premier pain spécial du semestre.

A l'approche de cet automne, qui pour l'instant se fait attendre, on a décidé de partir sur une recette un peu "comfort food" mais sans se gaver de sucre.

On a donc plutôt opté pour une inclusion de cacao et décider de mettre de côté le chocolat qui pouvait en être l'idée première. Le parfum du cacao est plus présent à l'odorat qu'en bouche afin d'éviter une trop grande amertume. Le pain peut ainsi se marier avec des plats sucrés comme avec du salé (fromage frais, etc.). Quant aux fruits secs, ils ont été torréfiés au four pour une aromatique plus intense.

A vos papilles

Ingrédients

  • Farine bise de blé bio Cercle des agriculteurs, Genève
  • Cacao criollo, Pérou Scop Epices, Marseille
  • Eau pour ganache cacao
  • Amandes torréfiées, ESP Scop Epices, Marseille
  • Noisettes torréfiées, ITA Scop Epices, Marseille
  • Huile de colza désodorisée FRA
  • Sucre de betterave bio FRA
  • Sel
  • Levain de seigle jeune PH 4.1-4.2
  • Eau

Notes

Moulin de la Pallanterie, Vésenaz (GE)

La farine bio du moulin de la Pallanterie (Groupe BISA) est écrasée pour le compte du cercle des agriculteurs genevois (comprenez Landi à Genève). Les céréales se cachant derrière cette farine viennent d'un peu partout à Genève et sont stockées au silo de la Praille avant d'être acheminé au moulin de la Pallanterie (dernier moulin à cylindre genevois, qui possède également une meule de pierre).


La farine est acheminée aux Eaux-Vives depuis la centrale Landi de Satigny par un utilitaire.

Origine farine :