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Moulin de La Vaux, complet et lin

Caractéristiques :

Alvéoles85%

85% Complete

Acidité60%

60% Complete

Croûte65%

65% Complete

Hydratation81%

81% Complete

Recette :

Moulin de La Vaux, moulé et graines de lin

C'est un classique de la boulangerie française. Une farine bise, mariée aux graines de lin (acide gras omega-3), qui en fait un pain sain mais pas que. La mie légèrement grassouillette confère au pain

Les graines auront été mouillées 24 heures au préalable. Ceci dans le but de favoriser leur bonne digestion en entamant le processus naturel de germination. Mais franchement... perso, j'adore ce pain, simplement parce qu'il est hyper bon :).

Ingrédients

  • 0.6 kg Farine mi-blanche bio de blé Moulin de La Vaux, Aubonne
  • 0.4 kg Farine bise bio de blé Moulin de La Vaux, Aubonne
  • 0.8 kg Eau
  • 0.11 kg Eau pour graines (mouillées la nuit)
  • 0.12 kg Lin Domaine des Dames, Croix-de-Rozon
  • 0.2 kg Levain jeune de seigle
  • 0.02 kg Sel

Notes

Description du moulin de La Vaux - https://www.moulindelavaux.ch

Le moulin se situe dans le vallon entre Aubonne et Etoy.

Notre histoire est fondée sur la passion de notre métier et sur les valeurs propres aux artisans meuniers.

En contact permanent avec les agriculteurs et nos clients, nous mettons tout en œuvre pour privilégier la qualité et le service.

Notre secteur d’activité regroupe la réception, le conditionnement et le stockage de céréales (orge, blé, maïs, pois protéagineux, etc.), la fabrication de farines panifiables, le commerce de détail, la fabrication et la vente d’aliments pour le bétail.

Nos producteurs de céréales panifiables étant rattachés au label Suisse Garantie, nous vous garantissons la proximité et la traçabilité de notre blé.
Nos farines sont issues 100% blé de la Côte et ne contiennent ni amylases fongiques, ni vitamine C de synthèse (acide ascorbique).

Origine farine :