"

Châtaigne noix

Caractéristiques :

Alvéoles50%

50% Complete

Acidité70%

70% Complete

Croûte90%

90% Complete

Hydratation79%

79% Complete

Recette :

Châtaigne noix

Le châtaigne noix est un pain automnal composé de blé, de châtaigne et de noix. Sa qualité première réside dans sa croûte épaisse et aromatique. Il est caractéristique de la douceur de la châtaigne et de la couleur donnée par les noix. A consommer avec une soupe de potiron ou une planche de fromage. 

Fermentation 4 heures 30 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 5 heures 15 minutes

Ingrédients

  • 1 kg farine de blé T80, Moulin Pichard
  • 0.05 kg farine de châtaigne complète, Petite Châtaigne
  • 0.89 kg eau
  • 0.02 kg sel
  • 0.3 kg levain de seigle, PH 4.1
  • 0.2 kg noix

Origine farine :