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La Vaux, complet noix et miel

Lors de mes réflexions pour trouver une jolie recette spéciale automnale, je m'étais mis en tête d'utiliser le miel qu'il me restait suite à mes mélanges de pâte mère pour notre pain d'épices. Ce miel d'hiver (principalement de lierre) très liquide et peu sucré ne convenant pas à la maturation de la pâte, j'en avais réservé une bonne partie pour en faire du pain.

Le voici donc accompagné de noix et de farine complète. Un pain sombre, fondant et très aromatique. qui saura nous réchauffer aux premières chutes de température.

Ingrédients

  • 0.5 kg Farine bise blé, Moulin de la Vaux
  • 0.5 kg Farine intégral blé, Moulin de la Vaux
  • 0.12 kg Noix, moulin de Sévery
  • 0.14 kg Miel, Thomas Luthi, Yens
  • 0.018 kg sel, Jurasel
  • 0.67 kg Eau
  • 0.2 kg Levain jeune de seigle

Notes

Description du moulin de La Vaux - https://www.moulindelavaux.ch

Le moulin se situe dans le vallon entre Aubonne et Etoy.

Notre histoire est fondée sur la passion de notre métier et sur les valeurs propres aux artisans meuniers.

En contact permanent avec les agriculteurs et nos clients, nous mettons tout en œuvre pour privilégier la qualité et le service.

Notre secteur d’activité regroupe la réception, le conditionnement et le stockage de céréales (orge, blé, maïs, pois protéagineux, etc.), la fabrication de farines panifiables, le commerce de détail, la fabrication et la vente d’aliments pour le bétail.

Nos producteurs de céréales panifiables étant rattachés au label Suisse Garantie, nous vous garantissons la proximité et la traçabilité de notre blé.
Nos farines sont issues 100% blé de la Côte et ne contiennent ni amylases fongiques, ni vitamine C de synthèse (acide ascorbique).