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Sésalin, GRTA

Si on a déjà parlé de la farine GRTA et bio du cercle des agriculteurs de Genève, ainsi que des graines de lin, la petite dernière des matières premières utilisées par LEVAIN est la graine de sésame.

Tout comme les autres plantes oléagineuses, elle est riche en lipides et en acide gras essentiels qui ne sont pas synthéstisés naturellement par l'organisme. Les grains préviennent donc certaines carences qui peuvent naitre de notre style de vie ou alimentation. En particulier, les graines de sésame participent alors à la protection des membranes cellulaires vis à vis des radicaux libres liés au stress oxydatif. Elles préviennent l’organisme des maladies cardiovasculaires, de certains cancer et du diabète de type 2.

Personnellement, j'ai découvert le pouvoir gustatif des graines de sésame dans les salades wakamé (algues japonaises) qui sont généreusement saucées à l'huile de sésame et aux graines du même type. Merci, au passage, à mon ami Emmanuel Delaby («URL:www.manuthecook.ch») pour la découverte, c'est un délice !

Pourquoi donc ne pas tremper un petit morceau de ce nouveau pain dans cette salade !? C'est le pain parfait pour (croute fine et mie grassouillette :)

Fermentation 3 heures 30 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 4 heures 10 minutes

Ingrédients

  • 1 kg Farine GRTA Bio
  • 0.085 kg Graines de sésame, Moulin Marion dans l'Ain
  • 0.06 kg Graine de lin brun, Moulin Marion dans l'Ain
  • 0.2 kg Levain de seigle, PH 3.90
  • 0.75 kg Eau
  • 0.020 kg Sel
  • 0.145 kg Eau pour les graines