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Jaggi Mi-Blanc

Un pain de campagne mi-blanc de Coinsins (farine bio de la ferme Jaggi écrasée sur meule de pierre) avec du levain de seigle. Les farines de Francis Jaggi ont la particularité d'avoir un fort nez de colza. Cette caractéristique est, sans doute, due au fait que les moutures sont réalisées juste à côté de sa production d'huile maison. J'adore ouvrir ses sacs de 25kg et vivre cette explosion olfactive. Cette "présence" est moins assurée une fois le pain fermenté et cuit, néanmoins on peut en sentir encore une petite trace. A vous de juger !?

Le levain de seigle, quant à lui, amène un certain "piqué" et fonce légèrement la mie.

Fermentation 4 heures 30 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 5 heures 15 minutes

Ingrédients

  • 1 kg Farine 240 mi-blanche, Ferme Jaggi à Coinsins
  • 0.740 kg Eau
  • 0.200 kg Levain de seigle, PH 4.08
  • 0.020 kg sel