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GRTA, pruneaux séchés (huile tournesol)

Et oui, le jeune genevois est déjà passé de... trois semaines ?!? Mais bon... les abricots avaient du retard et je devais leur faire un peu de place. Quant aux pains "fantaisie", ils n'ont lieux d'être qu'une seule fois par mois... sans quoi vous auriez un peu la tête qui tourne et les papilles dérangées...

Car oui, de fantaisie, il s'agit bien cette semaine... Des pruneaux bios de Vétroz (VS), de l'huile de tournesol bio première pression à froid (Sézenove), une petite préparation de sirop dans laquelle trempent les pruneaux et vous avez votre premier pain brioché de LEVAIN... 

Bon... d'accord, est-ce réellement brioché ? Bah... faut dire qu'en pétrissant à la main on prévient toute tentative de fabrication de pain réellement brioché, dans le sens où intégrer l'huile après avoir constitué une pâte (ce qui est généralement le cas sur ces types de pain) est impossible à la main sur de telle quantité... du coup, il y a moins d'huile et moins de sucre et ca ressemble toujours plus à du pain qu'à une brioche, avec une petite touche sablée tout de même... bref LEVAIN reviendra un jour avec des vraies brioches (et donc un pétrin mécanique) quand mon levain de panettone sera prêt à vous rendre la pareille.

En attendant, je vous laisse déguster ces pruneaux (ils sont fantastiques !) et sortir vos chutneys, brie, petit chêvre et autre friandises !

Fermentation 5 heures

Ingrédients

  • 1 kg Farine GRTA Bio
  • .12 kg Pruneaux séchés bio, Vétroz
  • .06 kg Eau pour pruneaux
  • 0.02 Kg Sel
  • 0.77 kg Eau
  • .25 kg Levain jeune de seigle
  • 0.05 kg Sucre
  • 0.06 kg Huile de tournesol